JAGO SOMBU
KM Manggelewa – suasana lebaran masih terharu, beragam jajanan dan kue bisa kita temukan di setiap rumah, untuk disajikan kepada handai tolan atau teman bahkan keluarga yang akan bersilaturrahmi. Tetapi yang dilakukan oleh ibu Rosdiana lain dengan yang lainya di rumahnya memanfaatkan makanan lokal seperti Jago Sombu (jangung kering yang di rebus sampai matang dan kulit terkelupas dan di campur dengan kelapa yang sudah di giling kemudian di kasih gula) inilah makanan yang di sugukan kepada keluarganya oleh ibu Rosdiana Warga Desa Dorokobo.
Ibu Rosdiana memilih membuat jajanan seperti ini dari pada membuat kue, karena jagung ini selain kita jual dan kita juga bisa konsumsi sendiri dari pada kita buag uang beli kue yang mahal – mahal di toko.
Apalagi di NTB ini kaya dengan makanan Tradisional dan mari kita manfaatkan “ itu patut kita bangakan, khususnya di Daerah kita di kabupaten Dompu.(opic)
0 comments:
Posting Komentar